1. За рубежом: реальный мир
  2. Крупнейшие пожары в мире
Окинава, / ИА Красная Весна

Спустя два года после крупного пожара в замке Окинавы прошли учения

Изображение: Канал NHK
Сгоревший замок
Сгоревший замок
Сгоревший замок

Учения по ликвидации возгораний провели сотрудники замка Сюри (Япония) во вторую годовщину разрушительного пожара, 31 октября передает телеканал NHK.

Спустя ровно два года после крупного пожара, с раннего утра на территории замка начались учения по тушению пожаров. В них приняли участие около 250 пожарных и работников замка.

По сценарию учений сотрудник замка обнаружил возгорание в одном из зданий. Он немедленно предупредил пожарную службу и стал использовать пожарный гидрант.

Прибывшие на место происшествия спасатели распределили шланги внутри стен замка. Кроме того была организована эвакуация посетителей, в том числе пострадавших от возгорания.

Прошедший в 2019 году пожар уничтожил шесть основных зданий замка, включая основное, а также множество исторических артефактов. Правительство страны намерено восстановить основное здание к 2026 году.

По словам администрации музея, для ремонта более чем 360 предметов потребуется около 30 лет. Тогда пожар уничтожил около 400 из 1500 артефактов замка, еще часть из них пострадала от тепла и воды.

Огонь вспыхнул в главном здании, когда в нем никого не было, и продолжался 11 часов. По официальным данным пострадавших нет. Замок был построен в XIV–XV веках и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER