29
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Каир, / ИА Красная Весна

Египет намерен ужесточить контроль за посадками риса

Давид Бурлюк. Рисовые поля. 1921
Давид Бурлюк. Рисовые поля. 1921
Давид Бурлюк. Рисовые поля. 1921

В попытке сохранить водные ресурсы Египет одобрил новый закон, направленный на пресечение незаконного выращивания риса, говорится в докладе Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Министерства сельского хозяйства США (USDA), 28 мая сообщает издание World Grain.

Новый закон о водных ресурсах и ирригации предусматривает, что если фермер будет обнаружен за посадкой риса за пределами отведенных правительством рисоводческих площадей, то ему может грозить штраф в размере от 3000 до 10 тыс. египетских рупий или тюремное заключение сроком не более шести месяцев.

В Египте рис — это летняя культура, которая выращивается с апреля по октябрь и ограничена северной, восточной и западной частями дельты Нила в девяти областях, установленных Министерством водных ресурсов и ирригации (MWRI). За последние пять лет посевные площади риса, установленные правительством, резко сократились. В то же время выращивание риса за пределами отведенной территории MWRI колеблется от 210 000 га до 309 308 га в течение последних пяти лет, сообщило USDA.

По данным USDA, фермеры предпочитают рис другим культурам из-за более легкого выращивания, более низкой стоимости производства, более высокой рентабельности и сохраняемости в течение длительного периода времени. В дополнение к этим положительным моментам, выращивание риса помогает ограничить проникновение морской воды в земли Северной дельты, предотвращая засоление почвы.

Создание отведенных площадей для выращивания риса и применение штрафов является частью усилий правительства Египта по улучшению водопользования, сохранению водных ресурсов, повышению производительности воды и обеспечению того, чтобы оросительная вода доставлялась всем получателям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER