Гинцбург: первые фазы исследований поливалентной вакцины закончатся к осени

Изображение: minzdrav.gov.ru
Александр Гинцбург
Александр Гинцбург
Александр Гинцбург

Первые фазы клинических исследований поливалентной вакцины от коронавируса могут завершиться к осени текущего года, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, 18 февраля передает телеканал «Россия-1».

«Если все будет благополучно, к сентябрю мы сможем завершить первую и вторую фазы клинических испытаний и даже постараться эту технологию передать на нашу большую фарму. Идет набор добровольцев для этого исследования», — заявил Гинцбург.

Напомним, 16 февраля Центр им. Гамалеи получил от российского Минздрава разрешение начать первые клинические исследования препарата на добровольцах. Для испытуемых будет установлено возрастное ограничение с 18 до 55 лет.

Также напомним, ранее Гинцбург сообщал, что новый препарат будет включать элементы S-белка от трех распространенных штаммов, среди которых изначальный уханьский вариант, «Дельта» и «Омикрон».

Стоит отметить, что в середине января в МГУ сообщили, что 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ проведет доклинические исследования эффективности рекомбинантной вакцины от коронавируса, разработанной в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»