6
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Москва, / ИА Красная Весна

Посланник главы Венесуэлы Адан Чавес: власти страны готовы дать отпор США

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Социалистические власти Венесуэлы готовы дать отпор провокациям и попыткам переворота со стороны США и справятся с ними в ходе предстоящих региональных выборов, заявил посланник президента Боливарианской Республики, старший брат экс-президента страны Уго Чавеса Адан Чавес 5 октября в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе встречи с журналистами были затронуты темы текущей политической ситуации в Венесуэле, переговоров с экстремистской проамериканской оппозицией, вопрос предстоящих в ноябре текущего года региональных выборов. Их особенностью является то, что для участия в избирательном процессе были допущены проамериканские противники социалистического курса правительства Николаса Мадуро.

На вопрос корреспондента о том, как власти Венесуэлы планируют противодействовать попыткам США повлиять на предстоящие региональные выборы и о возможных действиях оппозиции Адан Чавес заявил, что радикальная оппозиция в Венесуэле представляет собой узкую группы экстремистов, которые в ходе предыдущих попыток «оранжевого» переворота, применяли насилие, поджоги и даже убийства сторонников легитимного социалистического правительства Николаса Мадуро. Эти экстремисты, среди которых большое число маргиналов, готовых совершать преступления за деньги, действовали под руководством США.

Посланник главы Венесуэлы заверил, что большим достижением властей страны является то, что оппозиция, не смотря на недовольство США, села за стол переговоров с правительством Николаса Мадруо.

Как подчеркнул политик, правительство Николаса Мадуро не допустит разгула преступности в интересах «империалистических США» и держит ситуацию под контролем.

По словам Адана Чавеса, большинство членов оппозиции не участвовали в экстремистских действиях в периоды предыдущих обострений противостояния. Перекрывали дороги, жгли покрышки, осуществляли особенно жестокие акции, включая убийства лишь малочисленные группы подконтрольные США. По словам Чавеса, эти «фашистские» группировки, безусловно, не будут принимать участие в местных выборах в ноябре.

Адан Чавес также добавил, что, несмотря на давление США, представители оппозиции подписали документы, в которых признают Николаса Мадуро конституционным и законным президентом Венесуэлы.

Напомним, на 21 ноября в Венесуэле запланированы региональные и муниципальные выборы, на которые Национальный избирательный совет (CNE) страны допустил оппозиционную коалицию «Круглый стол демократического единства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER