23
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Герои России
Москва, / ИА Красная Весна

Персонажи попкультуры скоро станут героями большинства детей в РФ — Шафран

Коммерциализация образования
образованияКоммерциализация
Коммерциализация образования
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Ситуация, которая складывается в сфере представлений юных граждан России о героизме, носит крайне печальный характер — так результаты недавнего опроса общественного мнения прокомментировала журналист, общественный деятель Анна Шафран 23 февраля в своем Telegram-канале.

Ранее пресс-служба российского фестиваля кино и интернет-контента «Герои большой страны» сообщила о том, что большинство опрошенных школьников России считают своими героями родителей и других членов семьи. Их героями назвали 26,2% участников опроса. За родными и близкими по популярности следовали герои популярной культуры, такие как Человек-паук и Наруто (10,1%).

«Очень печальные результаты, если говорить честно. Посмотреть на второе место — и становится ясно, что многое нашим противникам уже удалось сделать», — отметила Шафран.

По ее словам, сохранение курса на дистанционное образование в скором времени сделает «своё дело, и второе место станет первым».

«Всё к этому идёт», — указала ведущая телеканал «Царьград», которая выступает с решительным неприятием введения в России дистанционного образования.

Отметим также, что третье место в опросе школьников заняли герои Великой Отечественной войны и современные военные. Их назвали 5,4% опрошенных. За ними идет первый космонавт Юрий Гагарин (3%). Нижние строчки опроса заняли Владимир Путин, который является героем для 2,6% опрошенных детей, врачи (2,4%), сотрудники МЧС и полиции (2,1%), а также спортсмены и зарубежные актеры. Лишь около 1% респондентов считают героями учителей, советского маршала Георгия Жукова, русского полководца Михаила Кутузова и революционера Владимира Ленина.

В свою очередь 23,4% опрошенных вообще не назвали героев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER