ЗАГСы Бурятии помогут мобилизованным бойцам в срочном оформлении брака

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Брак
Брак
Брак

Помощь всем нуждающимся военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, будет оказана администрацией республики Бурятия, написал глава Бурятии Алексей Цыденов 26 сентября в Telegram-канале.

«Записали персонально каждую просьбу, отработаем оперативно», — отметил Цыденов по результатам поездок в воинские части. Глава Бурятии посетил три таких части в Кяхтинском районе с целью контроля за ходом частичной мобилизации.

С Цыденовым в поездку отправились представители военкоматов и банков. На местах решаются вопросы предоставления кредитных каникул и отсрочки от прохождения военной службы для граждан, призванных неправомерно.

Часть бойцов обратилась с просьбой помочь в оперативном заключении брака. Глава Бурятии отдал распоряжение о выезде представителей ЗАГСов на места дислокации соответствующих воинских частей для решения таких вопросов.

Несколько призванных по мобилизации обратились с просьбой о помощи в заготовке дров, устройства детей в детские дошкольные учреждения. Цыденов обещал адресную помощь в каждом случае.

Напомним, частичная мобилизация пребывающих в запасе граждан носит срочный характер. У многих призванных оказались нерешенными срочные семейные дела. Главы администраций в ряде российских регионов прилагают все усилия для помощи семьям защитников Отечества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER