МИД Дании подтвердил высылку датских дипломатов из России

Изображение: Laborpains.org
Высылка дипломатов
Высылка дипломатов
Высылка дипломатов

Россия высылает четырех датских дипломатов и трех сотрудников посольства в Москве, подтвердил министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод, 5 мая сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Это совершенно неоправданное и глубоко проблематичное решение, которое подчеркивает, что Россия больше не хочет реального диалога и дипломатии», — прокомментировал министр, утверждая, что датские дипломаты «стали фигурами в путинской циничной силовой игре».

По заверениям министра, датские дипломаты всегда стремились подготовить почву для мирного диалога с Россией. По словам Йеппе Кофода, Дания всегда высоко ценила роль дипломатии, поэтому преследовала только представителей российских спецслужб, а не российских дипломатов.

Напомним, 5 апреля Дания выслала 15 российских дипломатов, которые были бездоказательно объявлены сотрудниками разведки, якобы замеченными в шпионаже. Тогда им дали 14 дней на то, чтобы покинуть страну. Уже тогда МИД России предупредил, что в ответ последует высылка датских дипломатов из страны. На данный момент датским дипломатам также дан срок в 14 дней для выезда из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER