logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хулиганские выходки известных людей
/ Москва

ОМОН взял под охрану прокурора по делу Мамаева и Кокорина

ОМОНОМОН
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Прокурор Светлана Тарасова прибыла в Пресненский суд города Москвы, на первое судебное заседание по делу футболистов Кокорина и Мамаева, в сопровождении бойцов ОМОН 3 апреля, сообщают очевидцы из зала суда.

Исходя из того, что прокурор прибыла в зал суда под охраной бойцов спец.подразделения Росгвардии, можно сделать вывод, что Светлана Тарасова находится под защитой государства. Следствие не уточнило, в связи с каким уголовным делом прокурору была предоставлена такая защита.

Напомним, в отношении футболистов Александра Кокорина, Павла Мамаева, а также брата Александра Кокорина — Кирилла, детского тренера из Подольска Александра Протосавицкого, 9 октября 2018 года было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), ст. 116 («Побои») и ст. 213 («Хулиганство»).

Уголовное дело было возбуждено после того, как в одном из московских кафе четверо вышеназванных граждан избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ГНЦ РФ ФГРУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Денис Пак и Сергей Гайсин после полученных в драке со спортсменами и их подельниками травм были госпитализированы. Ранее этими же людьми был избит Виталий Соловчук, водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.