Киргизия и Таджикистан договорились отвести тяжелую технику от границы

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Вышка на границе
Вышка на границе
Вышка на границе

Об отводе тяжелой техники от линии киргизско-таджикской границы договорились председатели ГКНБ Киргизии и Таджикистана, 26 сентября сообщает пресс-служба ГКНБ Киргизии.

Сообщается, что протокол по стабилизации ситуации на приграничных территориях двух стран был подписан в пункте пропуска «Кызыл-Бель — автодорожный» на территории Киргизии 25 сентября в ходе встречи представителей госбезопасности Киргизии Камчыбека Ташиева и Таджикистана Саймумина Ятимова, глав Баткенской области Киргизии и Согдийской области Таджикистана, руководителей пограничных ведомств сторон.

Также стороны договорились законсервировать и запретить использование зданий и сооружений в ряде погранпунктов до завершения процесса делимитации и демаркации киргизско-таджикской границы.

Напомним, ранее сторонами было достигнуто решение убрать посты в тех точках, где в последнее время разгорались конфликты между двумя странами. Киргизская сторона согласилась убрать погранзаставы «Тамдык», «Булак-Башы», «Катта-Туз» и «Дача» с условием, что Таджикистан ликвидирует погранзаставы, находящиеся напротив, то есть «Бедак», «Кех», «Карачикхум» и «Шаршен» соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER