В Дагестане проверят частные сады после несчастного случая с ребенком

Федор Васильевич Савостьянов. Детский сад. 1951
Федор Васильевич Савостьянов. Детский сад. 1951
Федор Васильевич Савостьянов. Детский сад. 1951

Проверить частные сады на предмет необходимых документов и качества оказываемых услуг поручил заместитель председателя правительства Дагестана Муслим Телякавов 17 сентября во время заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В республике параллельно с муниципальными детскими садами работают частные коммерческие организации. Теперь, чтобы исключить вероятность несчастных случаев и других серьезных нарушений, региональные власти проведут мониторинг детсадов.

Срок проведения проверки — два месяца. За это время создадут специальную группу, включающую общественников, и потребуют от хозяев частных детских садов все необходимые документы.

Напомним, в марте 2022 году в Махачкале произошел инцидент в частном детском саду: ребенок упал между перилами лестницы второго этажа, оказавшись на полу первого этажа. За малышом не досмотрели, а опасное место никак не огородили.

«Как показала проверка Следственного комитета, владелец детского сада не имеет никаких разрешительных документов и соответственно является нелицензированной дошкольной образовательной организацией. Проведенная экспертиза нашим ведомством установила десятки нарушений», — заявил Телякавов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER