13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Apple сократит производство iPhone 13 на 10 млн штук — Bloomberg

Изображение: (cc) iphonedigital
Производство iPhone на Foxconn
Производство iPhone на Foxconn
Производство iPhone на Foxconn

На 10 млн штук придется сократить выпуск новых смартфонов iPhone в текущем году американской Apple, сообщил 12 октября Bloomberg со ссылкой на свои источники.

До конца 2021 года планируется выпустить не 90 млн смартфонов, а только 80. Причиной сокращения планов стала нехватка комплектующих от американских поставщиков Broadcom и Texas Instruments. Первая поставляет Apple коммуникационные компоненты, вторая — микросхемы управления питанием.

Broadcom не имеет собственного производства и заказывает изготовление чипов у контрактных производителей. У Texas Instruments есть собственные фабрики, но часть продукции она также получает на заказ. Таким образом они являются зависимыми от положения дел у исполнителей их заказов.

Напомним, проблемы с поставками комплектующих вызвали задержки с отгрузкой новых смартфонов iPhone 13. Сроки получения покупателями устройств, по информации с сайта Apple, уже доходят до месяца.

Американская компания традиционно представляет свои новые iPhone в сентябре каждого года. В 2020 году ей пришлось перенести срок презентации на октябрь. Из-за карантинных мер против эпидемии коронавируса фабрики останавливали работу и существенно сокращали выпуск продукции.

В 2021 году во время подготовки производства iPhone 12 Apple уверяла, что успеет в срок получить необходимое количество смартфонов.

В последнее время ситуация с поставками микросхем снова стала ухудшаться после небольшого облегчения. Вьетнам, Таиланд и Малайзия, где находятся подразделения нескольких поставщиков чипов, вводят новые карантинные меры против новой волны заражений коронавирусом. Фабрики работают не на полную мощность с ограниченным количеством персонала.

Уменьшение объемов выпуска этой продукции уже сказалось на поставках чипов для различных потребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER