1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

175 кандидатов готовы сразиться за место в верхней палате парламента Японии

Изображение: (сс) Wiiii
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии

175 человек заявили о своем намерении баллотироваться на выборах в верхнюю палату парламента Японии в июле 2022 года. Такой вывод можно сделать из результатов социологического исследования, проведенного информационным агентством Jiji Press 29 декабря, результаты которого опубликованы на официальном сайте агентства.

Правящая в Японии Либерально-демократическая партия (ЛДП) планирует выдвинуть 43 кандидата в избирательных округах и еще 24 кандидата на местах с пропорциональным представительством.

Всего правящей коалиции в составе ЛДП и партии Комейто необходимо завоевать не менее 57 мест, чтобы сохранить простое большинство в верхней палате парламента страны, так как у коалиции сохранятся 68 мест во второй половине верхней палаты парламента, которая не подлежит переизбранию в 2022 году.

Оппозиционные партии Японии стремятся объединить свои силы, чтобы увеличить свои шансы на победу в борьбе с ЛДП в важнейших 32 одномандатных округах, где за каждую победу гарантировано одно место в парламенте. Но усилия оппозиционеров пока не дали особых результатов, считает Jiji Press.

Отметим, что выборы в верхнюю палату парламента Японии намечены на 10 июля. Всего в этой палате парламента 248 мест, но на ближайших выборах будут обновлены лишь 125 из них, согласно японскому законодательству. Премьер-министр страны Фумио Кисида стремится к тому, чтобы его правящая коалиция сохранила свое большинство, чтобы подготовить почву для своего длительного пребывания у власти.

Напомним также, что ряд партий в Японии стремится изменить конституцию страны, а для этого им нужно вместе получить больше двух третей кресел в верхней палате парламента Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER