logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
/ Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге три станции метро ожидают очереди на ремонт

Цитата из х∕ф «Прорыв». Реж. Дмитрий Светозаров, 1986, СССРЦитата из х∕ф «Прорыв». Реж. Дмитрий Светозаров, 1986, СССР

О своих планах по ремонту сразу нескольких станций метро в Санкт-Петербурге заявил начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, пишет 22 марта интернет-газета «Фонтанка.Ру».

По словам главы предприятия, в перспективе планируется закрыть станцию «Технологический институт», поскольку она старая и туда нужно поставить «вместо трех четыре узкобалюстрадных машины».

Относительно ближайших планов по ремонту, он коснется станций «Московская» и «Маяковская». Однако в этом году закрытий уже не будет. Причем управление метрополитеном, с учетом опыта ремонта станции «Академической», решило оставить открытыми другие вестибюли ремонтируемых станций, чтобы пассажиры испытывали меньший дискомфорт.

Как отметил Горюгин, в полувековой эксплуатации находятся уже две трети эскалаторов городской подземки. Из 299 эскалаторов и траволаторов пятидесятилетний срок службы имеют 198 машин.

Несмотря на то, что текущий капремонт станции «Академической» был отложен по причине чемпионата мира по футболу, обещано, что этим летом она вступит в строй.

Напомним, что ранее в ГУП «Петербургский метрополитен» заявляли о смещении сроков капитального ремонта станции метро «Маяковская». Однако проект по ремонту уже готов и в настоящее время проходит экспертизу.