1. Классическая война
  2. ВКС РФ
Воронеж, / ИА Красная Весна

Авиаполк бомбардировщиков Су-34 передислоцируется в Воронеж

Изображение: mil.ru
Самолет Су-34
Самолет Су-34
Самолет Су-34

47-й бомбардировочный авиационный полк на самолетах Су-34 передислоцируется в Воронеж до конца года, сообщила 14 октября пресс-служба Министерства обороны.

Сообщается, что информацию о перебазировании доложили министру обороны Сергею Шойгу во время его визита в Воронеж.

Авиаполк временно находился в районном центре Бутурлиновка Воронежской области, пока на месте его постоянного базирования на аэродроме Балтимор в Воронеже проходил ремонт. Перебазирование планируют начать 15 ноября и закончить 15 декабря.

Также министру обороны доложили, что в воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина «созданы уникальные условия для подготовки специалистов по обслуживанию и ремонту авиационной техники», что позволит в будущем производить в российских Воздушно-космических войсках до 70% объема ремонтных работ.

Напомним, ремонт на аэродроме в Балтиморе начался в 2013 году. На время работ 47-й авиаполк передислоцировался на аэродром в Бутурлиновку. Первоначально полк планировали вернуть в Воронеж в 2015 году, однако ремонт постоянно затягивался.

Напомним также, самолет Су-34 является сверхзвуковым истребителем-бомбардировщиком поколения 4++. Самолет предназначен для нанесения ударов по наземным объектам противника на расстоянии более 1 тыс. км от линии соприкосновения. Бомбардировщики успешно применяются в военном конфликте в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER