1. Культурная война
  2. Охрана культурных ценностей
Нальчик, / ИА Красная Весна

Вузы Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии договорились о совместной работе

Изображение: CC BY-SA 4.0
Главный корпус КБГУ
Главный корпус КБГУ
Главный корпус КБГУ

Соглашение о сотрудничестве было подписано между Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академией и Кабардино-Балкарским государственным университетом (КБГУ), сообщили 24 мая в пресс-службе КБГУ.

Делегация из Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица прибыла в КБГУ им. Х. М. Бербекова.

«В рамках встречи и. о. ректора КБГУ Юрий Альтудов и ректор академии Анна Кислицина подписали соглашение об установлении партнерских отношений и развитии долгосрочного сотрудничества в сфере образования, культуры и искусства в Кабардино-Балкарии в целях проведения совместных мероприятий», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что совместная работа будет вестись на базе КБГУ и в музеях КБР в рамках культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Кавказ», также студенты КБГУ по специальности «Реставрация» примут участие в мероприятиях вместе со студентами Академии им. Штиглица. Будет проведена совместная реставрация в музеях республики, а также работа с экспедициями, представленными в музеях России. Предусматривается также обмен студентами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER