logo
Новость
/ Брянск

Брянские выпускники не горят желанием сдавать ЕГЭ по иностранным языкам

"Отвечай что-нибудь". "Гитлер Капут"
Цитата из х/ф "Иван Васильевич меняет профессию". Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР

Иностранные языки занимают последние строчки выбора брянских школьников при сдаче ЕГЭ, заявил директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов 16 мая в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Владимир Оборотов сообщил присутствующим о том, что в 2018 году для сдачи Единого государственного экзамена на территории Брянской области зарегистрировалось 6243 человека.

Из них 6011 будут сдавать русский язык, 5075 — математику на базовом уровне.

Среди предметов по выбору лидирует математика на профильном уровне, ее будут сдавать 4140 брянцев.

Далее в рейтинге популярности предметов по выбору расположились обществознание — 3541 человек, физика — 1781, биология — 1561, история — 1386.

При этом иностранные языки оказались одними из наименее популярных.

«Немецкий, французский до двух десятков, испанский — один, и английский чуть больше 500 из 6000», — сообщил Владимир Оборотов.

На просьбу корреспондента ИА Красная Весна дать оценку планам по введению иностранного языка в качестве обязательного предмета при сдаче ЕГЭ откликнулась первый заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова, также принимавшая участие в пресс-конференции: «А мое личное мнение — сдавать историю, как обязательный предмет».

Напомним, в настоящий момент выпускники школ при сдаче ЕГЭ в качестве обязательных сдают русский язык и математику на базовом уровне. Согласно Федерального образовательного стандарта с 2020 года обязательным станет и иностранный язык.