19
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Около 10% предпенсионеров получили подтверждение на меры соцподдержки

Более чем для 1,1 млн граждан предпенсионного возраста Пенсионный фонд РФ подтвердил право на меры социальной поддержки и льготы, положенные им по новому законодательству. Об этом 19 ноября сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Отметим, что лично получили подтверждение только 370 тыс. человек. Около 300 тыс. подтверждений было выслано по запросам из центров занятости, осуществляющих профессиональное переобучение предпенсионеров.

По запросам работодателей были предоставлены сведения в отношении 315 тыс. человек. А основной информационный обмен происходит на основе боле чем 1,2 млн соглашений, заключенных Пенсионным фондом с компаниями-работодателями.

Напомним, что на начало 2019 года, согласно данным Росстата, в России насчитывалось 10,1 млн предпенсионеров. Причем 60% из них официально не трудоустроены. Поэтому не вызывает удивления, что увеличение пенсионного возраста вызвало массовые акции протеста по всей стране и привело к существенному снижению рейтингов как партии «Единая Россия», так и президента страны Владимира Путина. Подробнее можно посмотреть здесь.

Пенсионная реформа
Пенсионная реформа
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER