США намерены сломать фундамент международной безопасности — МИД РФ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна (1)
Трамп — поджигатель войны
Трамп — поджигатель войны
Трамп — поджигатель войны

США работают на слом правового фундамента международной безопасности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 28 мая на брифинге.

«Действия Вашингтона становятся все более опасными и непредсказуемыми», — отметила Захарова.

Она перечислила международные договоры по контролю за вооружениями, из которых вышли США. Это Договор по ПРО, Совместный всеобъемлющий план действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договор по открытому небу. Кроме того, из-за неопределенной позиции США остается под вопросом продление договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

«Деятельность эта носит явно подрывной характер. Это целенаправленная политика Соединенных Штатов Америки, которые нацелились на настоящий слом всего того международно-правового фундамента, на котором и строилась международная стабильность и безопасность», — заявила представитель МИД.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что США, скорее всего, дадут договору СНВ-3 закончиться. Он сказал, что движущей силой разрушения договоренностей по контролю за вооружениями является Республиканская партия США.