7
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Афины, / ИА Красная Весна

У скопления НЛО, зафиксированного жителями Греции, нашлось объяснение

Ряд светящихся в ночном небе неопознанных летающих объектов, встревоживший жителей северной Греции и массово снятый на видео, оказался спутниками глобальной системы Starlink американской компании SpaceX Илона Маска, 7 мая сообщает газета Greek Reportet.

Кадр из Youtube-видео
Youtube-видеоизКадр
Кадр из Youtube-видео
Изображение: Δορυφόροι

Вчера ночью пользователи социальных сетей выложили несколько видео странных огней, пересекающих ночное небо в Греции. Некоторые из них запаниковали, по понятным причинам полагая, что это были НЛО.

Издание сообщает, что позже ряд экспертов подтвердил, что так называемые НЛО на самом являются группировкой интернет-спутников Starlink, которые в количестве 60 штук были запущены во вторник, 4 мая, с мыса Канаверал во Флориде.

Напомним, спутниковая система Starlink предназначена для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным. На сегодняшний день на орбите Земли находится более 1500 аппаратов Starlink, численность которых SpaceX планирует довести в будущем до 12 000. Количество подписчиков сервиса уже превышает 500 000 человек, а средняя по системе скорость предоставляемого Starlink интернета составляет 80 Мбит/с.

Отметим также, как сообщают пользователи нового сервиса, система Starlink демонстрирует категоричное отношение к вопросам авторского права и интернет-пиратства, полностью запрещая своим пользователям скачивать нелицензионный контент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER