logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Японии
/ Токио

Военные США в Японии не хотят платить за такси

Такси ЯпонияТакси Япония

Полиция префектуры Окинава расследует нелегальную схему, к которой прибегает расквартированный на острове американский военный персонал, чтобы не платить за использование такси по установленным тарифам, сообщает 12 июля газета The Asahi Shimbun.

Речь идет об эксплуатации нелицензированных машин, действующих как такси, что является нарушением японского закона «О дорожном транспорте». Для «обслуживания» американских военных связанные с ними предприимчивые частные водители открыли в Facebook аккаунт под названием «U-Ride Okinawa».

Все используемые транспортные средства имеют номерные знаки с буквой Y, указывающей, что оно предназначено для частного использования теми, кто имеет отношение к контингенту США на Окинаве. Вместительные авто могут перевозить семь или восемь пассажиров, которые вопреки законам платят за проезд вскладчину.

В полиции Окинавы заявили, что узнали об операциях этого сервиса около месяца назад. С начала июля использовать аккаунт группы в Facebook стало невозможно.

На вопросы издания представители командования подразделений ВМФ и США в Японии заявили, что знали о существовании подобной практики, но не имели представления о том, что она противозаконна.