Премьер-министр Грузии назвал советника Зеленского человеком-оскорблением

Изображение: Франсиско Гойя. Чего не сделает портной! 1797
Унижение и оскорбление
Унижение и оскорбление
Унижение и оскорбление

Заявления советника офиса президента Украины Алексея Арестовича по поводу необходимости открытия Грузией второго фронта вредят отношениям с Украиной, 30 апреля заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам во время рабочего визита в грузинский регион Имеретия.

Ранее Арестович заявил, что у Грузии появился исторический шанс помочь Украине, открыв второй фронт и захватив Абхазию и Южную Осетию. Он добавил, что нынешние власти Грузии в отличие от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не пойдут на это, потому что хотят угодить России.

28 апреля в эфире YouTube-канала «Фейгин Live» Арестович назвал власти Грузии «зайчиками», которые «как-то странно» себя ведут, а также добавил, что оценку действий грузинского руководства даст народ Грузии на выборах. Арестович также обратил внимание, что он не вмешивается во внутреннюю политику Грузии «ни словами Арестовича, ни какими-либо другими путями».

«Упомянутый вами человек сам является оскорблением. Я не хочу много говорить [о нем], не хочу делать комментариев. Печально то, что подобные абсурдные обвинения и оскорбления вредят нашим отношениям с украинским народом. Уверяю всех, что никто не сможет испортить наши отношения с нашими украинскими братьями и сестрами», — прокомментировал Гарибашвили заявления Арестовича.

Премьер-министр Грузии обратил внимание, что Грузия занимает одно из первых мест по отправке гуманитарной помощи на Украину и будет продолжать оказывать посильную поддержку украинскому народу.

«Это значит, что все наши люди вовлечены в этот процесс, чтобы проявить солидарность, помочь. Что касается политиков, политики приходят и уходят. Страны, люди на местах остаются», — добавил он.

Напомним, 28 апреля председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе заявил, что партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и пособники Саакашвили в правящих кругах Украины не смогут добиться развязывания войны на территории Грузии. Он повторил, что Грузия рассматривает только мирный путь возвращения утраченных территорий в свой состав и никогда не будет развязывать кровопролитную войну с абхазами и осетинами, повторяя ошибки 30-летней давности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER