15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Суд Аргентины обязал государство оплатить операцию по смене пола

Изображение: pxhere
Представитель сообщества ЛГБТ
Представитель сообщества ЛГБТ
Представитель сообщества ЛГБТ

Суд по семейным делам города Трелью аргентинской провинции Чубут принял решение о том, что все расходы 17-летнего трансгендера, связанные с хирургической операцией по смене пола, должны быть покрыты программой обязательного медицинского страхования. Об этом 15 сентября сообщает информагентство Telam.

Ранее несовершеннолетний, пол которого не сообщается, обратился в службу соцстраха региона, поскольку хотел сделать себе операцию по смене пола. Однако соцстрах провинции Чубут потребовала у 17-летнего трансгендера решение суда на эту процедуру, в соответствии со статьей 11 закона о гендере.

Трансгендер обратился в суд с жалобой на службу социального страхования. Суд удовлетворил жалобу, объявил статью 11 закона о гендере недействительной и неконституционной, поскольку она устарела и не соответствует новому тексту Гражданского кодекса.

Суд указал, что теперь закон позволяет определять пол самостоятельно, поэтому для проведения операции по смене пола не требуется судебного разрешения. Суд обязал покрыть расходы на операцию по смене пола за счет программы обязательного медицинского страхования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER