1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Таджикистан объявил о мерах гуманитарной поддержки народа Афганистана

Изображение: (сс) ArmyAmber
Жители Афганистана
Жители Афганистана
Жители Афганистана

Гуманитарная помощь народу Афганистана будет направлена через международные организации, заявили МИД республики 2 февраля, сообщает AsiaPlus.

В ведомстве отметили, что на данный момент несколько профильных министерств прорабатывают план по скорейшей поставке гуманитарной помощи народу Афганистана.

При этом указывается, что политика Таджикистана в отношении талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продолжает оставаться прежней.

Поясняется, что Таджикистан настаивает на инклюзивном правительстве в Афганистане и соблюдении на деле прав и свобод человека в стране со стороны талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В ведомстве уточнили, что Таджикистан готов предоставить международным организациям свою логистическую инфраструктуру для доставки международными организациями гуманитарной помощи афганскому народу. В частности, предлагается использовать для этого шесть мостов на таджикско-афганской границе.

В МИД Таджикистана добавили, что республика оказывает народу Афганистана медицинские услуги и продолжает поставки электроэнергии в северные провинции Афганистана и Кабул.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER