Абхазия временно закрыла границу с Грузией

Изображение: Marcin Konsek
Мост через реку Ингури. Граница между Грузией и Абхазией.
Мост через реку Ингури. Граница между Грузией и Абхазией.
Мост через реку Ингури. Граница между Грузией и Абхазией.

Сухум временно закрыл абхазо-грузинскую границу. Об этом сообщает Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии 28 октября на официальном сайте.

По информации СГБ, граница будет закрыта до 30 октября включительно. В ведомстве отметили, что эта дата совпадает с днем, когда в Грузии пройдет второй тур выборов в органы местного самоуправления.

«Подобные незаконные решения часто связаны с надуманными причинами, в том числе т. н. обеспечением безопасности на оккупированной территории в период выборов, проходящих на территории, подконтрольной центральными властями», — говорится в заявлении СГБ.

В Госбезопасности считают, что границу закрыли, чтобы жители приграничного Галлского района не смогли принять участие в выборах. Подобное было во время первого тура выборов, проходившего 2 октября.

В Абхазии заявили, что границу закрыли для профилактики эпидемии. Начальник погранотряда абхазской Службы государственной безопасности Рустам Латипов сказал агентству Sputnik, что в эти дни на пропускном пункте будут проводить санобработку.

Стоит отметить, что в Галсском районе Абхазии проживают преимущественно этнические грузины. У многих из них грузинское гражданство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER