В Кургане мэр встретился с жильцами опустевшего аварийного дома

Изображение: Цитата из х∕ф «Дурак». Реж. Юрий Быков. 2014. Россия
Полуразрушенный дом
Полуразрушенный дом
Полуразрушенный дом

С жителями эвакуированного многоквартирного дома встретилась мэр Кургана Елена Ситникова, 27 мая сообщает сайт администрации города.

Кроме Елены Ситниковой во встрече принял участие прокурор Виталий Долгушин. Дом был признан аварийным в январе 2017 года, а спустя пять лет, 19 апреля 2022 года, его жителей были вынуждены эвакуировать из-за угрозы обрушения.

Жилье из маневренного фонда получили 26 из 38 семей. Власти обещали помочь им с ремонтом. Еще 12 семьям продолжают подбирать жилье. По сообщению сайта городской газеты «Курган и курганцы», Ситникова отметила, что некоторые граждане отказались более чем от десяти вариантов, но лимита на их количество нет.

В ходе встречи было озвучено, что некоторые жильцы ранее проводили самостоятельно инженерные работы в ныне пустующем доме, что привело к ухудшению его состояния. Также жильцам припомнили долги за вывоз мусора — порядка 4 млн рублей.

Вместе с тем дом не попал в текущую программу по расселению ветхого и аварийного жилья. Однако Ситникова отметила, что если федеральные власти продлят данную программу, то указанный дом станет первым в новой программе.

Если жителям повезет, и федеральные власти продлят программу по расселению из аварийного жилья, то вместо нынешнего временного жилья из маневренного фонда они смогут получить квартиры, одинаковые по площади с теми, что были в прежнем доме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»