1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Лондон, / ИА Красная Весна

Принц Эндрю может предстать перед судом за совершение сексуального насилия

Франц фон Штук. Грех. 1893 год
Франц фон Штук. Грех. 1893 год
Франц фон Штук. Грех. 1893 год

Иск в суд Нью-Йорка на британского принца Эндрю за совершение акта сексуального насилия двадцать лет назад может подать гражданка Австралии Вирджиния Джуфре (Робертс) в ближайшие дни, заявил ее адвокат Дэвид Бойс 8 августа в интервью газете Mail On Sunday.

Бойс пояснил, что в настоящее время замужняя мать троих детей еще не решила, предъявит ли она обвинения герцогу Йоркскому. В случае обращения в суд, по словам адвоката, сторона обвинения «будет основываться на том, что она была фактически передана принцу Эндрю (американским бизнесменом) Джеффри Эпштейном для осуществления с ней полового акта в то время, когда ей было менее 18 лет».

Сообщается, что в случае подачи иска, обвинение будет настаивать на сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней Джуфре и нанесении ей «физического и морального ущерба».

Издание отмечает, что у 37-летней Джуфре осталось всего восемь дней для подачи гражданского иска на второго сына королевы Елизаветы II. В 2019 году судебные органы штата Нью-Йорк, где якобы произошел инцидент с несовершеннолетней с участием принца Эндрю, расширили сроки подачи иска пострадавшим от сексуального насилия с пяти до двадцати лет. Срок возможной подачи иска для Джуфре истекает 15 августа.

Напомним, в ноября 2019 года Джуфре публично обвинила члена британской королевской семьи в том, что в 2001 году принц Эндрю с подачи Эпштейна был среди других мужчин, которые принуждали 17-летнюю девушку заниматься сексом. Данное заявление повлекло отказ герцога Йоркского от исполнения официальных обязанностей. Кроме того в июле 2019 года бизнесмен Эпштейн был задержан полицией штата Нью-Йорк за вовлечение несовершеннолетних в проституцию.

Следствие установило, что в период с 2002 по 2005 годы Эпштейн приглашал в свой дом в районе Манхэттен в Нью-Йорке десятки несовершеннолетних девушек, самой юной из которых на тот момент исполнилось 14 лет. После акта самоубийства, совершенного бизнесменом 10 августа 2019 года в тюремной камере, уголовное преследование в отношение финансиста было прекращено.

При этом принц Эндрю в интервью BBC News отверг все обвинения со стороны Джуфре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER