13
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Москва, / ИА Красная Весна

Песков прокомментировал скандал вокруг спикера парламента Дагестана

Дмитрий Песков
ПесковДмитрий
Дмитрий Песков
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

В Кремле знают о скандале с публикацией компрометирующего видео с участием спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 12 февраля в комментарии журналистам.

«Мы видели сообщения. Я, честно говоря, не имел возможности как-то подробно с этим ознакомиться. Я просто даже не знаю подробно, о чем идет речь. Наверняка те, кто занимаются у нас регионами, внутренней политикой, с этим ознакомятся», — заявил Песков.

Напомним, несколькими днями ранее в социальных сетях была обнародована запись с камеры видеонаблюдения в помещении, где проходило совещание с участием Шихсаидова. Судя по отметке на изображении, видео было записано 9 октября 2020 года.

В ходе совещания Шихсаидов рассказывает о возможных незаконных инструментах борьбы с политическими конкурентами: «Мы знаем, как это делать. У нас патронов много, наркотиков много, найдем у него наркотики в кармане».

После публикации скандального ролика Шихсаидов признал, что видео подлинное. Однако он также заявил, что аудиодорожка была изготовлена и наложена отдельно некими «монтажниками», и приписываемые ему слова он никогда не произносил.

Также спикер дагестанского парламента подал заявление в республиканское следственное управление Следственного комитета России, в котором обвинил авторов видео в клевете и нанесении ущерба его чести и достоинству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER