После объявления о выпуске соцсети Трампа акции ее разработчика подскочили

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Стоимость акций компании-разработчика приложения для президентской кампании Дональда Трампа — Phunware — была поднята инвесторами на 1000%, 22 октября сообщает Insider.

Бывший президент США объявил о выпуске собственной социальной сети TRUTH Social и ее выходе на биржу. По состоянию на 18:00 по мск 22 октября стоимость акций достигала $8,91 за штуку при максимуме торгов за $24 за акцию. Отмечается, что росту акций способствовал анонс выхода соцсети, который сделал Трамп за день до этого. Выход на биржу осуществлялся путем слияния с компанией-пустышкой Digital World Acquisition.

Напоминаем, Phunware — разработчик мобильных приложений. В 2020 году компания создала приложение для поддержки Трампа во время его участия в президентской гонке. Сообщается, что бета-версия TRUTH Social будет доступна в ноябре, а открытие соцсети в общий доступ намечено на первый квартал будущего года.

Напоминаем также, что ранее соцсети Twitter, Facebook, YouTube и Instagram заблокировали принадлежащие Трампу странички после его высказываний о штурме Капитолия в январе этого года. После этого Трамп объявил о создании собственной социальной сети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER