22
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Смута и протест. В центр Бейрута стягиваются правительственные войска

Посты вокруг центральных кварталов Бейрута заняты ливанскими военнослужащими 22 октября, сообщает ТАСС.

По информации агентства военные патрули и механизированные колонны заняли все кварталы города, где проходят антиправительственные митинги.

Уточняется, что усиление коснулось эстакады Ринг на спуске проспекта Бишара Хури к площади Пляс Этуаль и площади Сасин в христианском квартале Ашрафия. Распоряжение сотрудникам силовых ведомств было отдано премьер-министром Ливана Саадом Харири.

Он обратился к командующему армией генералу Джозефу Ауну с призывом обеспечить защиту участников мирных акций протеста.

Напомним, многочисленные акции протеста вспыхнули в Ливане после введения кабинетом министров новых налогов. Помимо сборов за пользование интернет-мессенджерами и дополнительных пошлин на сигареты, было принято решение о постепенном увеличении НДС.

Действия протестующих привели к перекрытию автомобильного движения во многих городах. Активисты заблокировали международную трассу Бейрут-Дамаск, требуя отставки правительства.

В итоге налог на звонки через интернет-мессенджеры был отменен, а правительство Ливана выразило готовность принять пакет реформ, включающий в себя сокращение заработной платы министров и чиновников в два раза.

Протест
Протест
Изображение: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER