logo
Новость
/ Пекин

Си Цзиньпин: Китай не пойдет по пути экспансии

Пекин, КитайПекин, Китай
Грук Андрей © ИА Красная Весна

КНР никогда не пойдет по пути экспансии и ущемления интересов других государств, об этом заявил лидер страны Си Цзиньпин 18 октября с трибуны 19 съезда Коммунистической партии Китая, передает РИА Новости.

Лидер Китая заявил, что страна не прибегнет к практике ущемления интересов других государств, однако при этом Си Цзиньпин подчеркнул, что его страна не намерена отказываться от сферы своих законных интересов. Глава КНР отметил, что каков бы ни был уровень развития поднебесной, Китай не намерен претендовать на роль мирового гегемона и идти по пути экспансии.

Стоит отметить, что в этом же выступлении лидер Китая обозначил в виде основных противоречий наступившего социализма с китайской спецификой растущую потребность в увеличении уровня потребления китайского народа и неравномерность развития.

Комментарий редакции

Каким образом можно удовлетворить внутренними силами КНР потребность китайского народа больше потреблять, сказать сложно. Очевидно, что обеспечить ее можно именно за счет неравномерности развития и экспансии Китайской экономики на глобальные рынки, что Китай всегда с успехом и делал. Но очевидно, что под экспансией Си Цзиньпин имеет в виду что-то очень конкретное.