ОАЭ осудили нападение у границы с Ираном

Изображение: (сс) pxhere.com
Флаг ОАЭ
Флаг ОАЭ
Флаг ОАЭ

Нападение боевиков, в результате которого погибли 10 пакистанских солдат недалеко от пакистано-иранской границы, осудили Объединенные Арабские Эмираты в пятницу, 29 января сообщило информационное агентство Emirates (WAM).

«ОАЭ решительно осудили террористическую атаку, направленную против объекта безопасности в городе Кеч», — говорится в сообщении WAM.

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества подтвердило, что ОАЭ «решительно осуждают эти преступные действия и отвергают все формы насилия и терроризма, которые направлены на дестабилизацию безопасности и стабильности и несовместимы с гуманитарными ценностями и принципами», добавляет издание.

Солдаты были убиты в результате нападения на блокпост в Кече, в юго-западной провинции Белуджистан, говорится в заявлении пакистанских военных. Войска открыли ответный огонь, убив одного нападавшего и арестовав трех боевиков. Поиски тех, кто совершил нападение, все еще продолжаются.

В последнее время в Пакистане участились нападения, в том числе в городских районах. 28 января в результате взрыва придорожной бомбы четверо полицейских погибли и еще восемь получили ранения, когда они въезжали в город Суи в Белуджистане.

В результате взрыва бомбы на переполненном рынке в Лахоре на прошлой неделе три человека погибли и 33 получили ранения. Днем ранее боевики также напали на сотрудников полиции, убив одного сотрудника в Исламабаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER