1. Культурная война
  2. Массовая культура
Нуук, / ИА Красная Весна

В Гренландии решили спасти старую традицию гонок на собачьих упряжках

Изображение: (сс) pixabay.com
Гонки на собачьих упряжках
Гонки на собачьих упряжках
Гонки на собачьих упряжках

Гонки на собачьих упряжках могут стать финансово самодостаточными с помощью спонсоров, решили в государственной организации собачьих упряжек Гренландии (KNQK), 31 декабря сообщает гренландское издание Sermitsiaq.

«Мы нашли четырех спонсоров различных гонок на собачьих упряжках. Задачей спонсоров является продвижение и развитие интереса к этим культурным мероприятиям, которые играют незаменимую и важную роль в жизни гренландцев», — прокомментировал председатель организации KNQK Миккель Джеремиассен.

Отмечается, что подготовка к одному из крупнейших культурных мероприятий Гренландии — гонках на собачьих упряжках, которые состоятся в городе Касигианнгуите в конце марта, — идет полным ходом. Но по-прежнему существуют серьезные логистические и финансовые проблемы в связи с большим мероприятием, которое ежегодно обходится Гренландии примерно в $330 тысяч.

Напомним, четыре спонсора, найденные KNQK, отвечают за четыре традиционные гонки в Гренландии, которые организация KNQK проводит каждый год. Каждый спонсор назначен ответственным за одну гонку. Например, председатель Совета по правам человека в Гренландии Сара Олсвиг стала, таким образом, покровительницей гонок для детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER