22
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Рязань, / ИА Красная Весна

Рязанские поликлиники пополнятся новым оборудованием и специалистами

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Медицина
Медицина
Медицина

О пополнении детских поликлиник Рязанской области оборудованием и путях решения проблемы нехватки специалистов в первичном звене проинформировал региональный Минздрав 21 февраля на сайте ведомства.

В девять детских поликлиник и детских поликлинических отделений поступит в этом году новое медицинское оборудование, сообщает пресс-служба Минздрава. Медучреждения Рязани, Кораблина, Михайлова, Сасова, Скопина и Шилова получат 13 единиц медтехники: цифровые рентгеновские аппараты, стационарные ультразвуковые аппараты и электрокардиографы.

В течение года планируется провести текущий ремонт в семи детских поликлиниках и поликлинических отделениях медучреждений, а также капитальный ремонт в двух медорганизациях.

Пресс-служба Минздрава Рязанской области 20 февраля сообщила, что к 2024 году все уровни системы медицинского обеспечения должны быть укомплектованы специалистами. При этом наибольшее внимание будет уделяться первичному звену.

Один из методов, считают рязанские медицинские власти, был предложен в Рязанском государственном медицинском университете, где создан центр содействия трудоустройству выпускников. Кроме того, в вузе реализуется проект «Кадровый призыв», который также способствует увеличению притока молодых медиков в медучреждения региона.

Внимание первичному звену уделяется через совместную работу системы здравоохранения и муниципальных властей. Такое взаимодействие чиновников с медицинскими организациями позволяет появляться в поликлиниках большему числу узких специалистов.

По данным Минздрава области, в прошлом году более 100 выпускников РязГМУ вышли работать в рязанские и районные поликлиники региона по таким востребованным специальностям, как онколог, эндокринолог, хирург, невролог.

В общем же стоит отметить, что на сегодняшний день медучреждения Рязанской области на 90% уже укомплектованы участковыми терапевтами и почти на 70% — участковыми педиатрами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER