1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В ОАЭ заявили о девяти проектах, которые позволят снизить выбросы до нуля

Изображение: (cc) geralt
Зеленый мир
Зеленый мир
Зеленый мир

Министерство энергетики Абу-Даби объявило о девяти новых проектах, которые будут способствовать реализации стратегической инициативы ОАЭ «Чистый ноль к 2050 году», 5 ноября сообщила пресс-служба администрации эмирата в пятницу.

Ожидается, что запланированные проекты, наряду с существующими, позволят сократить выбросы углекислого газа (CO2) при производстве электроэнергии и воды в Абу-Даби не менее чем на 50% в течение 10 лет, добавили в управлении.

Ожидается, что Абу-Даби сократит выбросы при производстве электроэнергии с 40 миллионов тонн выбросов CO2 в 2020 году до примерно 20 миллионов тонн в 2025 году, говорится в заявлении со ссылкой на Авайдху Аль Марара, председателя Департамента энергетики Абу-Даби.

Эмират стремится достичь общей мощности по производству чистой электроэнергии в 8,8 ГВт в 2025 году.

Инициатива ОАЭ включает существующие и планируемые проекты энергетического сектора Абу-Даби, в том числе первую в ОАЭ атомную электростанцию Барака, солнечные электростанции Нур Абу-Даби и Аль-Дхарфа.

В прошлом месяце государство Персидского залива объявило о плане чистых нулевых выбросов к 2050 году и направит 600 миллиардов дирхамов (163 миллиарда долларов) инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Правительство заявило, что страна, являющаяся крупным производителем нефти, за последние 15 лет инвестировала 40 миллиардов долларов в чистую энергетику. Атомная электростанция Барака в Абу-Даби была подключена к национальной сети, и ОАЭ намерены производить 14 ГВт чистой энергии к 2030 году, по сравнению примерно со 100 МВт в 2015 году, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER