В США с противниками вакцинации призвали бороться как с террористами

Решительные меры против коронавируса
коронавирусапротивмерыРешительные
Решительные меры против коронавируса
Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна

Отрицание того, что вакцины спасают жизни, сродни терроризму, заявил сенатор штата Калифорния Ричард Пан в статье, опубликованной 28 февраля газетой The Washington Post.

Напомнив, что цель американских властей — сделать прививки от коронавируса большинству американских граждан и таким образом остановить эпидемию COVID-19, он заявил, что противники вакцинации препятствуют спасению жизней.

В качестве примера он привел случай, произошедший 30 января в Лос-Анджелесе, где противники вакцинации ворвались на Стадион Доджер, превращенный в большой прививочный центр, и тем самым временно остановили его работу. Пан посчитал такие действия экстремистскими.

«Эта кампания по препятствованию в спасительной вакцинации тем, кто этого хочет и по настраиванию общества против вакцинации, может выразиться в бесчисленных смертях американцев. Это сродни внутреннему терроризму», — написал сенатор.

Он призвал объединиться для защиты центров вакцинации медиков, полицейских и пожарных и ужесточить законодательство, чтобы пресечь подобные попытки помешать вакцинировать граждан в будущем. Пан призвал опереться на опыт борьбы с протестующими против абортов.

«В течение многих лет действовали законы, создающие буферные зоны, чтобы отдалить протестующих от больниц, где проводят аборты — закон, который выдержал множество судебных разбирательств. Лос-Анджелес планирует создать такую зону для Стадиона Доджер», — говорится в статье.

Политик также поддержал цензуру в отношении противников вакцинации в соцсетях, заявив, что «главное оружие антивакцинных экстремистов — способность организовывать кампании по дезинформации в Facebook и других соцсетях».

Напомним, 8 февраля в соцсети Facebook заявили об ужесточении цензуры в отношении утверждений о вакцинах и коронавирусе, которые руководство соцсети считает ложными. Был расширен список информации, которая запрещена к публикации на страницах соцсети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER