Южная Осетия поддержит ЛНР и ДНР в борьбе за освобождение — Гаглоев

Изображение: alangagloev.ru
 Алан Гаглоев
Алан Гаглоев
Алан Гаглоев

Народ Южной Осетии продолжит поддерживать республики Донбасса, заявил президент Южной Осетии Алан Гаглоев, 25 мая во время встречи с главой МИД ЛНР Владиславом Дейнего, приехавшим на инаугурацию Гаглоева.

«Представители Южной Осетии принимают самое активное участие в специальной военной операции на Украине. Мы знаем, что такое война. И хотя спецоперация проходит не на нашей территории, мы воспринимаем их, как свою», — сказал президент.

Президент Южной Осетии добавил, что республика не будет оставаться в стороне, когда Донбасс ведет борьбу за освобождение.

В свою очередь Дайнего сообщил, что глава ЛНР Леонид Пасечник не смог прибыть на инаугурацию президента Южной Осетии из-за напряженной ситуации на фронте, но при первой же возможности встретится с Гаглоевым. Глава МИД ЛНР также поблагодарил Южную Осетию за признание независимости ЛНР и ДНР в трудное для них время.

Напомним, инаугурация президента Южной Осетии прошла 24 мая, новым президентом стал Алан Гаглоев, сменив на этом посту Анатолия Бибилова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER