logo
Новость
/ Курган

После протестов учителей в Курганской области уволили чиновников

Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896 годАльберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896 год

Двоих чиновников уволил зауральский замгубернатора по социальной политике Александр Карпов 16 января после учительских протестов, сообщает сайт «Область-45».

Двое чиновников Звериноголовского района понесут ответственность за нарушения в начислениях заработной платы и стимулирующих выплат учителям района. Начальник управления образования Елена Визгина и начальник финансового управления Ольга Костылева лишились своих должностей по причине того, что они ввели учителей в заблуждение тем, что не объявили им о распределении дополнительно выделенных району 2,7 млн рублей. Это были первые кадровые решения по итогам встречи заместителя губернатора по социальной политике Александра Карпова с возмущенными учителями.

По данным некоторых СМИ стало известно, что Наталья Бобкова, в данный момент занимающая должность директора департамента образования Курганской области, также может покинуть свой пост из-за сложившейся ситуации. Итоговое решение будет принято завтра.

Напоминаем, что ранее учителя школ Звериноголовского района заявили о готовности начать забастовку с 22 января. Педагоги были возмущены задержками полагающихся им еще с 2016 года стимулирующих выплат. Свои претензии они также изложили в видеообращении к президенту России Владимиру Путину.