16
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Современное искусство
Курган, / ИА Красная Весна

В курганском парке установили памятник «Чужому»

Памятник «Чужому» в Кургане
Курганев«Чужому»Памятник
Памятник
Изображение: © ИА Красная Весна

Арт-объект в виде героя популярного фильма «Чужой» установили в центральном парке культуры и отдыха городские власти, 15 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна

Покрытый лаком, сваренный из стали «монстр» из культового американского фильма ужасов Ридли Скотта смонтирован на тяжелом железобетонном фундаменте среди аллей Курганского ЦПКиО.

«Чужого» изготовили в одной из Курганских мастерских по заказу мэрии: «Выбор персонажа обусловлен интересами молодежи к этому популярному фантастическому фильму», — сообщили в мэрии Кургана. Планируется, что кроме «Чужого» в курганском ЦПКиО появятся трон из сериала «Игра престолов» и «Поляна хоббитов» — в качестве детской площадки.

Фантастический фильм ужасов «Чужой» вышел на американские экраны в 1979 году. Фильм был удостоен высшей американской кинонаграды «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

Отметим, в декабре 2020 года большой резонанс вызвало открытие памятника Алёнке в Нововоронеже. Реакция на жуткий, хтонический вид памятника вынудил власти Нововоронежа убрать скульптуру.

Напомним, что Курган следует в русле мировых трендов вопреки всему, даже погодным условиям. Так, 12 февраля Курган присоединился ко всемирной акции «На работу на велосипеде», а 10 марта — к акции «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы, которая тоже предполагает перемещение на велосипеде вместо автомобиля. В оба эти дня в Кургане был мороз и гололед, официально велосипедный сезон открылся 16 апреля.

Заметим, что потакание «интересам молодежи» уже привело к зачитыванию на уроке в одной из школ Кургана матерного стихотворения «Ветер веет с юга», приписываемого Сергею Есенину . Зачитавший такое стихотворение восьмиклассник получил оценку «хорошо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER