1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Беглец из Южной Кореи в Северную, возможно, ранее сбежал из КНДР

Изображение: (cc)Пхеньян, Северная Корея
Пхеньян, Северная Корея.
Пхеньян, Северная Корея.
Пхеньян, Северная Корея.

Человек, пересекший восточную межкорейскую границу по направлению в Северную Корею 1 января, предположительно является перебежчиком из Северной Кореи, заявило министерство обороны Южной Кореи, 3 января пишет агентство Yonhap.

По словам минобороны, этот человек, похоже, был тем, кто пересек забор из колючей проволоки на укрепленной межкорейской границе, чтобы попасть в Южную Корею в ноябре 2020 года.

«Что касается пересечения границы, власти предполагают, что это лицо является перебежчиком из Северной Кореи, и находятся в процессе проверки соответствующих фактов», — говорится в заявлении министерства.

1 января вечером этот человек пересек приграничную зону, находящуюся под наблюдением 22-й дивизии южнокорейской армии, что было названо очередным провалом в системе безопасности. Перебежчик также использовал аналогичный маршрут по восточной линии границы, чтобы попасть в Южную Корею.

Ранее южнокорейские вооруженные силы обещали провести капитальный ремонт своей системы защиты границы с использованием более мощного оборудования для наблюдения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER