18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Тайбэй, / ИА Красная Весна

На Тайване Foxconn представила свои первые электромобили и электроавтобус

Изображение: ABB
Зарядное устройство ABB
Зарядное устройство ABB
Зарядное устройство ABB

Прототипы первых автомобилей и автобуса на электротяге представила компания Foxtron, совместное предприятие Foxconn и тайваньской автомобильной компании Yulon Motor, 18 октября сообщило издание Bloomberg.

Внедорожник с электродвигателем планируют продавать на Тайване с 2023 года под брендом Yulon. Электроавтобусы Foxtron будут работать в нескольких южных городах Тайваня уже в 2022 году. Седан на электротяге будет производиться для сторонней компании и продаваться за пределами Тайваня.

Других подробностей, в том числе ориентировочные цены на представленные модели, на презентации не сообщили.

По словам вице-председателя Foxtron Цо Чи-сен, через пять лет компания планирует увеличить капитализацию до 35 млрд долларов. К периоду с 2025 по 2027 Foxtron собирается осуществлять поставки комплектующих к 10% всех электромобилей производящихся в мире.

Напомним, ранее Foxconn приобрела завод электромобилей у стартапа из США Lordstown Motors за 280 млн долларов. В августе 2021 года компания купила завод по производству микросхем в Тайване. В начале 2021 года Foxconn подписала соглашение с компанией Fisker о совместном производстве электромобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER