1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Пенсии гражданам РФ за границей будут выплачены в рублях

Изображение: delo, pixabay, cc0
Пенсия в рублях
Пенсия в рублях
Пенсия в рублях

Пенсии живущим за границей гражданам РФ, при невозможности их выплаты в условиях санкций, будут зачислены на открытые в России счета, сказано в постановлении правительства РФ, опубликованном 29 апреля на официальном портале правовой информации.

Пенсии и иные выплаты, а также обеспечение по обязательному социальному страхованию «могут выплачиваться лицам, проживающим за пределами территории РФ, в российских рублях, путем зачисления на банковские счета, открытые указанными лицами или их представителями в кредитных организациях, расположенных на территории РФ» в случае, если их выплата «невозможна в условиях введения в отношении РФ ограничительных мер экономического характера», говорится в постановлении.

Для зачисления выплат на счет необходимо подать заявление в электронном или письменном виде в орган, осуществляющий выплаты. В заявлении необходимо указать реквизиты открытого в РФ счета. Пока заявление не поступило в органы, выплаты приостанавливаются.

В случае снятия ограничительных мер в отношении РФ и по заявлению лица порядок выплат может осуществляться принятым до введения мер путем, уточняется в документе. Действие постановления установлено до конца текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER