1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии в 2021 году стало больше нелегальных мигрантов

Изображение: (сс) bykst
В Европу
В Европу
В Европу

Количество нелегальных мигрантов в Чехии в 2021 году увеличилось до 11 170 человек, что на 4077 человек больше, чем годом ранее. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор полиции по делам иностранцев Чехии Милан Майер, сообщает 14 января телеканал Česká televize.

«Число кажется действительно большим, так как в 2015 году, когда был крупный миграционный кризис, их было около 8500 человек, но следует подчеркнуть, что это увеличение связано с чрезвычайными мерами защиты, принятыми Министерством здравоохранения в связи с COVID-19 в отношении въезда и проживания в Чехии», — сказал Майер.

«Во многих случаях это были иностранцы, приехавшие на территорию Чехии легально, но не соответствующие условиям Минздрава, и поэтому нам приходилось иметь с ними дело», — добавил он.

Большинство нелегалов были выявлены полицией во время нелегального пребывания, нелегального трудоустройства или просто из-за нарушения мер по борьбе с распространением COVID-19. Наиболее частыми задержанными были украинцы, которых насчитывалось 5976 человек, за ними следовали молдаване — 1558 человек.

Отметим, по состоянию на декабрь 2021 года в Чешской Республике легально проживало 660 849 иностранцев, большинство из них в Праге, Среднечешском и Южноморавском краях. Чаще всего это приезжие из Украины, Словакии, Вьетнама.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER