1. Политическая война
  2. Суд над Улюкаевым
Москва, / ИА Красная Весна

Защита Улюкаева обжаловала возврат 2 миллионов долларов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Улюкаев
Улюкаев
Улюкаев

Отменить решение Замоскворецкого суда Москвы о возврате $2 млн генералу ФСБ Олегу Феоктистову требует защита Алексея Улюкаева. Об этом заявила адвокат экс-министра Лариса Каштанова 5 июля, сообщает ТАСС.

«Сегодня подана апелляционная жалоба, в которой я прошу отменить решение Замоскворецкого суда и отказать в удовлетворении ходатайства (Феоктистова) о возвращении денег», — сказала Каштанова.

По ее мнению, Феоктистов не представил доказательств в суде о том, что денежные средства принадлежат ему. Следовательно, сумма, из-за которой экс-министр оказался за решеткой, может быть передана в пользу государства.

Напомним, что в декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн, приговорив его к восьми годам заключения в колонии сторого режима и присудив крупный штраф.

Улюкаев был пойман с поличным при получении крупной суммы денег от главы «Роснефти» Сергея Сечина. Руководил спланированной операцией бывший сотрудник «Роснефти», генерал ФСБ Олег Феоктистов, который занял те самые $2 млн для проведения операции у своего знакомого Валерия Михайлова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER