Си Цзиньпин: важно избежать эскалации украинского конфликта

Интересам Европы более всего отвечает урегулирование кризиса политическими средствами, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, 1 декабря сообщает Центральное телевидение КНР.

«Решение украинского кризиса политическим путем в наибольшей степени отвечает интересам Европы и общим интересам всех стран Евразии», — сказал лидер КНР на встрече с главой Европейского совета Шарлем Мишелем в Пекине.

«Пожар у городских ворот навлечет беду на рыбу в пруду», — указал китайский лидер на непременные негативные последствия, которые вызовет продолжающийся украинский конфликт.

«В сложившейся ситуации необходимо избегать эскалации и расширения кризиса, настаивать на установлении мира и содействии переговорам, контролировать побочное воздействие кризиса и проявлять бдительность в отношении рисков», — добавил Си Цзиньпин.

Напомним, главы Китая и Франции выступили с совместным заявлением о прекращении огня на Украине для возобновления диалога две недели назад. Киевский режим отказывается от переговоров, обосновывая это тем, что Россия лишь воспользуется ими для перегруппировки перед последующим наступлением. В Кремле подчеркнули, что подобная позиция Киева указывает на невозможность проведения переговоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER