28
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Пожары в России и борьба с ними
Оренбург, / ИА Красная Весна

Заводу «Газпрома» степной пожар не угрожает — власти Оренбургской области

undefined

Оренбургскому газоперерабатывающему заводу «Газпрома» степной пожар в окрестностях Оренбурга не угрожает, информирует министерство региональной и информационной политики Оренбургской области, 27 августа сообщает Интерфакс.

«Заводу огонь не угрожает. В зоне тушения есть открытая площадка, где находится сера, от нее высокая степень задымления. Работает пожарный поезд. На место выехала экологическая лаборатория», — заявили представители ведомства.

Региональное управление МЧС придерживается той же позиции. По данным МЧС, эвакуировать людей не требуется.

«В близлежащих населенных пунктах, а также на участке трассы проводится оповещение граждан с призывом соблюдать осторожность», — сообщили представители службы.

Горящую траву продолжают тушить на участке, где также на открытой площадке в районе железнодорожных путей горит сера. Туда подгонят пожарный поезд.

В оренбургском ГПЗ «Газпром переработки», находящемся в 26 км от Оренбурга, также считают, что угрозы предприятию нет.

Ранее сообщалось, что в 800 метрах от завода горела трава, и огонь уже подбирался к предприятию. По словам информатора Интерфакса, пожар угрожал трем газовым установкам и производственному оборудованию завода.

Тушением пожара на шести участках вдоль железной дороги и трассы Оренбург-Самара занимаются службы МЧС. На тушение брошены 115 человек и 42 единицы техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER