1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Пекин, / ИА Красная Весна

Разработан новый метод изучения различий между веществом и антивеществом

Изображение: CC0
Темная материя
Темная материя
Темная материя

По данным Китайской академии наук (CAS), Пекинский спектрометр (BESIII) международной коллаборации исследовал новый метод изучения различий между веществом и антивеществом с чрезвычайной чувствительностью, сообщает 2 июня агентство Синьхуа.

Последние результаты BESIII показывают, что образующиеся барионы и антибарионы имеют предпочтительное направление. Более того, направление вращения бариона и антибариона коррелирует из-за квантовой запутанности, сказал CAS. Результаты были опубликованы в журнале Nature.

BESIII использовал странные барионы, чтобы пролить свет на нарушения сопряжения и четности (CP). Исследователи наблюдают за распадом странного кварка, чтобы определить ориентацию спина бариона. В BESIII системы пары странного бариона — антибариона создаются при аннигиляции электронов позитронами.

По словам директора Института физики высоких энергий при CAS Ван Ифана, новый метод открывает новую перспективу для исследования асимметрии вещества и антивещества.

BESIII — это крупная экспериментальная установка, разработанная в Китае для экспериментов с детекторами частиц. Международное сотрудничество BESIII, основанное в 2008 году, насчитывает около 500 членов из примерно 80 учреждений по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER