10
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

ООН выступила с осуждением детских браков в Зимбабве

Изображение: pxfuel.com
Африканка
Африканка
Африканка

С осуждением детских браков в Зимбабве выступила Организация Объединенных Наций (ООН) после смерти 14-летней девочки, 10 августа сообщает Reuters.

Организация Объединенных Наций осудила практику детских браков в Зимбабве после смерти 14-летней Мемори Мачайя. Она умерла после неудачных родов, проходивших в церкви в селе Маранге.

«К сожалению, тревожные сообщения о сексуальном насилии над несовершеннолетними девочками, включая принудительные детские браки, продолжают появляться», — говорится в заявлении ООН.

Этот случай привлек внимание к практике детских браков в апостольских церквях Зимбабве, которые также допускают еще и полигамию. Сейчас в стране ни один из законов не устанавливает минимального возраста для вступления в брак.

Местные СМИ сообщили, что девочка умерла в прошлом месяце, но об этом стало известно только на прошлой неделе после того, как разгневанные родственники, которым служба безопасности церкви запретила присутствовать на ее похоронах, рассказали свою историю государственной прессе.

Новый законопроект о браках, который находится на рассмотрении парламента, направлен на запрет на вступление в брак лиц младше 18 лет. В случае несоблюдения закона предполагается судебное преследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER