logo
  1. Социальная война
  2. Ликвидация объектов социальной инфраструктуры
Новость, / Ярославль

Ярославская прокуратура: мэрия города нарушила закон о правах ребенка

Детская площадкаДетская площадка
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Представление за нарушение закона о правах ребенка вынесла в адрес мэра Ярославля Владимира Волкова городская прокуратура, 3 октября сообщила пресс-служба ведомства.

Поводом стал демонтаж мэрией ряда детских городков, несмотря на существовавшую возможность их ремонта. Таким образом был нарушен федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка», считают в прокуратуре.

Кроме того, прокуратура установила, что детские площадки города не обслуживаются должным образом. Меры к устранению имеющихся недостатков не принимаются, а деньги на такие работы попросту не заложены мэрией в бюджет города.

Напомним, ранее мэрия города пыталась передать детские площадки в собственность жильцов соотвествующих домов. В случае отказа жителей предполагалось демонтировать городки.

Жители города выступили против такой идеи. Их поддержал в этом и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин, предложивший взамен мэрии создать казенное учреждение, которое бы, получая оплату от жителей города, занималось обслуживанием и ремонтом детских площадок и городков.