logo
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Новость, / Пекин

«Логика отсутствует»: в Huawei высказались о подходе США к 5G-безопасности

HuaweiHuawei
Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна

Заявление об отсутствии логики в обсуждениях с властями США вопросов безопасности сетей 5G сделала вице президент Huawei Кэтрин Чен. Об этом 18 июля сообщило агентство Синьхуа.

Чен сказала, что её компания уже заключила в мире более 50 контрактов на поставку оборудования для сетей 5G. При этом 28 соглашений Huawei заключила в странах ЕС.

Представитель китайского производителя отметила, что её компания полностью поддерживает рамки кибербезопасности, предлагаемые ЕС, и заявила, что продолжающиеся в Евросоюзе дискуссии о безопасности являются «рациональными», а их предметом является именно безопасность.

Совершенно иначе дело обстоит в США, где, по мнению Чен, «логика отсутствует»: власти страны, в случае возникновения подобных дискуссий, больше интересуются тем, где находится штаб-квартира продавца и производителя.

Вице-президент Huawei обратила внимание на то, что основными конкурентами её компании являются Ericsson и Nokia, имеющие в Китае совместные предприятия с различными китайскими предприятиями, которые производят оборудование, продаваемое по всему миру.

По мнению Чен, в этом случае логично сказать, что продукция Huawei китайская, а продукция вышеназванных конкурентов не китайская.

Напомним, 30 июня 2019 года экономический советник президента США Дональда Трампа Ларри Кудлоу заявил в интервью журналистам, что снятие ограничений в отношении Huawei не означает полную «амнистию» компании: она по прежнему останется в списке подозрительных организаций.