22
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Ассоциацию организаторов «Золотого глобуса» обвинили в коррупции

Голливудская ассоциация иностранной прессы обвиняется в коррупционном скандале вокруг «Золотого глобуса», 22 февраля передает портал «Игромания» на основании статей в Los Angeles Times.

В ассоциацию входят порядка 80 участников, среди которых многие неизвестны, поэтому в адрес ассоциации давно поступают жалобы. Так, представитель норвежской прессы Кьёрсти Флаа, которую ни под каким предлогом не приняли в организацию, заявила, что она пропагандирует «культуру коррупции».

Новое обвинение связано еще и с проблемами этического характера, когда выяснилось, что среди номинантов «Золотого глобуса» не оказалось проектов, связанных с поддержкой расовых вопросов, «Я могу тебя уничтожить» и «Пятеро одной крови». При этом в списке появилась работа «Эмили в Париже».

При этом, по просьбе ассоциации, по поводу пресс-события «Эмили в Париже» около 30 членов организации на специальном самолёте отвезли во Францию, после чего эксперты склонны обвинять Голливудскую ассоциацию иностранной прессы в «игре в фаворитов».

Также к ассоциации есть и финансовые претензии, которые состоят в том, что несмотря на благотворительную работу и пожертвования, участники организации получают сумму порядка 2 млн долларов выплат за участие в различных комитетах, которая «противоречит налоговому законодательству США».

По мнению одного из анонимно опрошенных Los Angeles Times, из организации просто «высасывают деньги», прикрываясь благотворительностью, хотя, например, одна только церемония «Золотого Глобуса» за последний год принесла 27,4 млн долларов.

Напомним, что очередная церемония награждения «Золотой глобус» пройдёт уже 28 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER